Станки для пристрелки карабина

Станки для пристрелки карабина

Станки для пристрелки карабина являются важным техническим оснащением стрелка и охотника при подготовке оружия. Пристрелочные станки позволяют обеспечить точную установку оптический прицелов на оружие, вселить уверенность в стрелка, что его оружие точное, сделать охоту и стрельбу успешной, которая доставит радость. Зачастую стрелки и охотники при подготовке оружия используют для пристрелки, то, что есть под рукой, сооружая конструкции, которые помогут в этом. Но всё чаще для пристрелки оружия используется специально разработанные для этого приспособления, изготовленные профессионально в заводских условиях.

Американская компания Caldwell вошла на российский рынок сравнительно недавно, произведя фурор в части средств и приспособлений для стрельбы и пристрелки. Сама компания относится к концерну Buttenfeld, который плотно занимается вспомогательными средствами для оружия в части обслуживания, чистки и пристрелки. Цель компании – производство лучших средств по доступной цене по уходу за оружием, удобству, комфорту при пристрелке и максимальной точности при стрельбе.

В части пристрелочных приспособлений компания производит высококачественные средства для максимального контроля процесса стрельбы с минимизацией негативных явлений, таких как отдача, вибрация, смещение оружия и повреждение его контактных поверхностей.

Стрельба с применением станков для пристрелки оружия Caldwell должна быть мягкой, комфортной и точной. С целью удовлетворения максимального спроса компания выпускает различные виды станков для пристрелки, от дешёвых до дорогих, максимально мобильных с возможностью использования в любых условиях для точной стрельбы.
Инновационные разработки станков для пристрелки Калдвелл достигли вершин в нескольких моделях, которые позволяют снизить отдачу на 95%.

Разнообразие упоров, подставок для пристрелки, мешков, сошек и прочего оборудования позволяет выбрать для себя, для своих потребностей, условий и кошелька то устройство, которое максимально удовлетворит потребности и обеспечит комфорт и точность.

Флагман станков для пристрелки Станок для пристрелки Caldwell Lead Sled FCX Арт. 820444
820444 - 1.jpg
Имея мощную станину, прочную трубчатую раму, обрезиненные упоры, станок обеспечивает лучшие показатели при пристрелке прицела на карабине в точности и удобстве, максимально снижая отдачу в 20 раз. Станок разборный, компактно складывается и весит с мешком- утяжелителем около 14 кг. Станок для пристрелки Caldwell Lead Sled FCX Арт. 820444 позволяет вести стрельбу из полуавтоматического оружия с высокой скорострельностью и точностью боя, так как стрелок почти не испытывает вибрации и отдачи. Энергия отдачи от выстрела гасится в обрезиненный упор, в который упирается приклад, далее передаётся через раму и рассеивается в станине, которая утяжелена специальным мешком. Что говорить, эффективность станка высокая, удобный, стрелять комфортно, являясь лучшим в линейке, и выглядит он красиво.
Станок имеет регулировки по длине оружия, но высоте, ширине ложа, цевья, регулируемые упоры для надёжной фиксации на столе.
738b49f022039a3222f50edd5853d634.jpg
Грубая регулировка выполняется поворотной вращающейся ручкой цилиндрической формы, расположенной в левой части станка. Диапазон регулировки – около 1,5 метров по вертикали и горизонтали не расстоянии 100 метров. Точная регулировка выполняется специальным механизмом, который является инновационным устройством этого станка, и который работает как микролифт. Он более похож на джойстик с системой фиксации выбранного положения. Система работает так – немного отвернув ручку против часовой стрелки нужно переместить рычаг вверх-вниз, или вправо-влево, чтобы навести оружие в центр мишени, затем по часовой стрелке, небольшим до воротом ручки, зафиксировать положение. Диапазон регулировок около 10 см на расстоянии 100 метров.

Схематично устройство регулирует положение цевья так, как показано на схеме.
c6306d8f7310a34c9617d7cc4c13b4f0.jpg
Это супер-устройство применяется в нескольких станках для стрельбы Caldwell:
Станок для пристрелки Caldwell Lead Sled FCX Арт. 820444
Станок для пристрелки Caldwell Fire Control Front Rest, Арт. 746884
Станок для пристрелки Caldwell Fire Control Full Length Rest, Арт. 100259
Следует учесть важным фактом то, что стрелковые упоры станков выполнены из прочных материалов, стойких к истиранию, при этом не царапающих и не повреждающих опорные ружей и карабинов.

Модификациями этого станка стали другие модели.
207d99cfe9fcd9b4e59c23d89aa0dc90.jpg
Станок для пристрелки Caldwell Fire Control Full Length Rest
В этом станке применены лучшие технологии Caldwell в части точного и быстрого наведения оружия на цель при помощи системы «джойстик». Рама пристрелочного станка Caldwell Fire Control Full Length Rest получила более эргономичную форму, при этом утяжелённая передняя часть из литого металла сохранила функции регулировочных упоров, при помощи которых можно при установке на стол выровнять станок. Задняя рама из вогнутой профилированной трубы позволяет отрегулировать удаление заднего упора под нужную длину оружия. Существенной особенностью станка является факт, что стрелок испытывает отдачу при выстреле в плечо, при этом положение приклада остаётся неизменным (вправо-влево). Это при пристрелке оптического прицела на карабине максимально приближает точность к реальным условиям, с которыми сталкивается человек, что важно для точности стрельбы.
992a55904bd40f15044d70d6395d7b3f.jpg
Станок для пристрелки Caldwell Fire Control Front Rest
Этот станок для пристрелки оружия, по сути, упрощён до упора для стрельбы, но при этом важные функциональные качества, такие как управляемое точное наведение на цель при помощи системы «джойстик» осталось. Также он оснащён шиповаными упорами для регулировки на горизонтальной поверхности. Представьте, что у вас несколько целей для стрельбы, в разных секторах, на разных расстояниях, время поражения которых, возможно, ограничено. Тут пристрелочный станок Caldwell Fire Control Front Rest покажет себя с лучшей стороны. Быстрое наведение и точность вам обеспечены. К тому же он компактен, меньше весит, по сравнению со «старшими» братьями.

Следующая группа - Станки для пристрелки карабина Caldwell Lead Sled.
e91911a734a2c2f800e1dc246fafc3e3 - копия.jpg
В неё входят станки Lead Sled на трубчатой раме. Конструктивной особенностью таких станков является наличие в средней части поддона, который может быть утяжелён мешками с песком, блинами от штанги. Регулировка в таких станках осуществляется винтовым барашком по вертикали. Станина раздвижная, что можно использовать любое оружие. Задний подпятник прорезинен и прочен так, что позволяет использовать, не повреждая приклад при отдаче. Материал передней подушечки упругая формованная с пружинящими элементами.

Станок для пристрелки Caldwell Lead Sled DFT 2 отличается от Станка Caldwell Lead Sled Plus 3 наличием двойной рамы, через которую энергия отдачи проходит от заднего упора и рассеивается в передней части.
de4d12fb29c9077bd66cabef584e782b - копия.jpg
Станок для пристрелки Caldwell Lead Sled DFT 2
ph820310_alt6 - копия.jpg


Станок для пристрелки Caldwell Lead Sled Plus 3

Третья группа станков для пристрелки Caldwell, это треноги.
Удобство треног заключается в том, что им не нужен стол. Треногу для стрельбы можно установить в любом месте: в поле, на лужайке, там, где есть твёрдое покрытие. Что важно, высота травы, которая в осенний период достигает большой высоты фактически не важна, тренога позволяет расположить оружие высоко. В дальнейшем треногу – станок для стрельбы можно использовать, находясь на охоте, на номере, например. Компания Калдвэл выпускает треноги разной длинны. 
78619d968b60ed34389e4a010c3a52fe.jpg
Станок (тренога) для пристрелки Caldwell DeadShot FieldPod имеет высоту от 50 до 107 см и стрелять из неё можно только сидя.
Станок (тренога) для пристрелки Caldwell DeadShot FieldPod Max раздвигается повыше до 122 см. Для стрельбы стоя, конечно, маловато, но можно уверенно стрелять немного пригнувшись.
b58689c8bccc11e89451bcaec536513e-4851d620bccd11e89451bcaec536513e.jpg
Станок (тренога) для пристрелки Caldwell DeadShot FieldPod Max 
  Важно понимать, что тренога на охоте позволяет сохранять оружие в снаряжённом состоянии, направленным в предполагаемом направлении стрельбы. Руки при этом остаются свободными, они не под затекают, сжимая курок и цевьё в ожидании выстрела. Можно осматривать окрестности в бинокль или тепловизионный монокуляр, а в мороз их можно спрятать в карман, чтобы не мёрзли.
b58689c8bccc11e89451bcaec536513e-4851d624bccd11e89451bcaec536513e.jpg
Треноги складываются и занимают мало места. Они не тяжёлые, так что можно спокойно носить их в рюкзаке.


281e26e6f4da9a15a834bcfd75c2ce1c.jpg
Станок для стрельбы Caldwell Lead Sled Solo
Это самый бюджетный станок для стрельбы, который имеет платформу для утяжеления. Снижение отдачи при стрельбе важно поскольку повышает точность стрельбы, стрелок меньше устаёт. Одно дело, если вы будете делать пару выстрелов и другое, если придётся делать15-20.

Рама верхней станины станка изогнута так, что позволяет использовать карабины и ружья с большими магазинами. В нижней части станка есть винтовые упоры регуляторы, чтобы было можно отрегулировать станок на поверхности. В передней части, где крепится цевьё есть ремешок, им можно закрепить оружие для уменьшения вибрации и отдачи.
Станок для пристрелки Caldwell Zero Max – самый простой и недорогой в линейке станков для пристрелки Caldwell.
34e97f3946ebc8a17d66857f5f4f936e.jpg
У него нет платформ для утяжеления, но зато он компактно складывается и его можно хранить буквально «за шкафом». Как говорится, «дёшево и сердито». При желании его можно немного утяжелить парой больших мешков в передней части, сделав их самостоятельно и наполнив песком и дробью.

Недавно компания выпустила новинку Станок-упор для стрельбы Caldwell Stinger.

04939c0c425bd7805be5b13aa65d684a.jpg
Станок значительно прочнее, чем кажется. Имеет высокую жёсткость благодаря толстостенной трубчатой раме изогнутой формы. Удобный регулятор высоты позволяет без труда настроить нужную высоту оружия и делает прицеливание простым и удобным. Контактные части станка имеют прорезиненное покрытие, которое не царапает ложе и приклад при отдаче.

Два популярных станка для пристрелки
Caldwell_Matrix_2.ru.jpg
Caldwell_Matrix_3.ru.jpg
Станок для пристрелки Caldwell Matrix
f4b8f9fba02811e1abc5e06995500e1e-e1223ffe9d1e49a5ba6905222252d35a.jpg

и Станок для пристрелки Caldwell Steady Rest NXT. Имеют модульную конструкцию. Можно пристреливать и карабины, и автоматы, и пистолеты. Имеет в центральной части съёмный канал для оружия с большими магазинами.
$_57.jpg


Регулировка по высоте станка Caldwell Matrix осуществляется боковым барабанчиком, который расположен под левую руку. Caldwell Steady Rest NXT регулируется барашком с винтовым подъёмом. Задняя опора может отодвигаться так, что можно использовать Винтовки с нижним откидным затвором типа Генри.

Кроме станков компания Caldwell выпускает упоры для стрельбы. Это бюджетный вариант стрелковых приспособлений для точного наведения на цель. Упоры различной конструкции, но принципиально они имеют винтовой вертикальный регулировочный винт и фиксатор.
Удобно использовать при стрельбе с упора задний мешок под основание приклада, это повысит комфорт и точность стрельбы.

Станки для пристрелки оружия выпускают и другие производители.
Замечательным и недорогим устройством является Станок-подставка для пристрелки оружия Vanguard Steady-Aim.
02754ce183456e2d17c3835ee2793349.jpg
Простота, удобство и плавность регулировок, возможность закрепить цевьё оружия, не царапающие ложе поверхности говорят только в пользу этого станка.
Чашевидные регулируемые опоры из прочного и нескользящего материала будут удерживать станок от качаний. Станок компактный, весит около 4 кг. Производится китайской компанией Vanguard.

Станок для пристрелки оружия Benchmaster (Cadillac) от американского производителя Benchmaster похож на предыдущую модель. Упоры для торца приклада и цевья оружия покрыты материалом похожим на кожу, мягким и прочным.
fd55f376c4805e84935452f1c95694f5.jpg
Рама станка выполнена из квадратной трубы, которая обеспечивает необходимую жёсткость и прочность. Станок не имеет базового утяжеления, но его можно сделать самостоятельно, наполнив мешки песком, дробью или похожим материалом.
Регулировка станка осуществляется центральным винтом. В передней и задней части имеются упоры, которые позволяют отрегулировать станок на поверхности с фиксирующими барашками.

Купить станок для пристрелки карабина вы можете в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте, перейдя по ссылке. Для этого надо нажать на корзину в предварительном описании товара или н кнопку КУПИТЬ в карточке товара с подробными характеристиками. Вы так же можете позвонить нам по телефону, заказать обратный звонок или если напишете нам на электронную почту.
К списку статей
+7 (495) 118-27-90 
+7 910-646-18-18

Заказать звонок
    Корзина
    нет товаров